sábado, 9 de abril de 2011

Receta de gratitud I

Ingredientes

  • Semillas de gratitud activadas con actitud de asombro y sentimiento de apreciación por la vida.
  • Papel y lápiz (opcional)

Preparación

1° Centrarse en el presente y no dar nada por sentado. También puede ser necesario percibir el lado bueno de una situación adversa y valorarlo, o concentrarse en apreciar tu vida como es hoy y lo que la ha hecho posible.

2° Reflexionar sobre 5 cosas por las que estés agradecido/a en este momento, desde lo más prosaico hasta lo más sublime: puede ser algo que haces bien, lo que te gusta acerca del lugar donde vives o tu trabajo, objetivos que has alcanzado, ventajas, oportunidades, personas que se preocupan por ti, colaboradores, algo que sueles dar por sentado, etc.

Ejemplo:

Hoy doy gracias a la vida por…

1. Respirar aire puro

2. El día tranquilo y soleado

3. La grata compañía de mi amiga

4. Sentirme bien y saludable, y por regalarme un día de ayuno

5. El paseo por el bosque y la abundancia de frutos silvestres


Fuente: Sonja Lyubomirsky, “La ciencia de la felicidad. Un método probado para conseguir bienestar”.

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