lunes, 17 de octubre de 2011

Tartaleta "Sabores del bosque"


Se acerca la temporada de uno de mis frutos favoritos: ¡los arándanos! Es por eso que comparto con ustedes una de mis tartaletas. No requiere horno ni deshidratador. Una vez preparada, se puede servir inmediatamente (a menos que se congele). Es apta para celiacos y personas intolerantes al gluten, ya que no contiene harinas, y está endulzada con frutas deshidratadas. ¡Espero que la disfruten!


Ingredientes 
Para un molde pequeño, una porción (ver foto de más abajo) .

Masa:
  • 1/2 taza de almendras germinadas 
  • 2 orejones de duraznos deshidratados
  • 2 cdas. de pasas rubias
  • 1 cdta. de caléndula

Relleno:
  • 200 gr. arándanos negros frescos
  • 3 cdas. de cranberries deshidratados
  • 1 cda. de semilla de chía activada

Preparación

Masa: triturar las almendras en la 123 y reservar aparte. Sugiero que las almendras estén relativamente secas antes de procesarlas, para que la "harina" quede más fina y fácil de moldear. Triturar los orejones y luego las pasas. Agregar las almendras y continuar triturando en la 123 hasta que se mezclen bien los ingredientes y adquiera la consistencia adecuada para moldear. Aceitar el molde, amoldar y congelar. 

Relleno: procesar los arándanos, cranberries y chía en la juguera, hasta que quede como gelatinizada. Rellenar y refrigerar o congelar. Sugiero desmoldar cuando la masa esté congelada, para que resulte más fácil. Lo ideal es un molde desmontable.


7 comentarios:

  1. A mi también me encantan los arandanos, ademàs tienen muchos antioxidantes,voy a aprovechar las almerdra que compre.

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  2. Hola Pauli! Te cuento que le enseñé el kuchen a mi Tia Elvira del Hotel los Maitenes en Pucón. Y lo hizo ayer y le quedo increíble! Demasiado rico! Y lo sirvió al desayuno a una delegacion de Alemnes.

    Taba buenisimo, seguimos la receta al pie de la letra :-)

    Un abrazo gigante amiga.

    Mucho éxito en todo!

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  3. Exceleeente!!! ;-) Gracias por tu comentario!!!

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    1. gracias por tus recetas!!!!!! me estoy iniciando en la alimentación viva compañando a mi hijo de 9 años que debe seguir una dieta rigurosa y a veces, no me resulta nada fácil prepararle algo rico... gracias!!!!

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  4. hola que tal,cuando te refieres a almendras germinadas,aque te refieres,activadas?
    cuantas horas las tienes para germinarla.

    y sobre la calendula que es las semillas?

    tiene una pinta impresionante

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    Respuestas
    1. Hola! Gracias! Puedes utilizar almendras activadas (2 horas de remojo, aprox.) o germinadas (activadas + 8 horas en colador o malla, mínimo). Usé los pétalos de la caléndula, deshidratados. Saludos!

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  5. gracias por cierto soy queco2110 es que no me deja poner otra cosa que no sea anónimo.

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